Artikel über: Editor: Grundlagen
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Popups erstellen

Sie wollen Ihren Leserinnen und Lesern mittels Popups zusätzliche Inhalte wie z.B. Formulare, Videos oder sonstige zusätzliche Informationen anzeigen oder eine bestimmte Interaktion abfragen?

Auch das geht mit Ihrem Webmag-Editor ganz einfach.

Popups können auf Buttons und Textlinks gesetzt werden.

Erstellen Sie hierfür eine neue Seite, die den Inhalt für das Popup abbildet und aktivieren Sie in den Einstellungen im Bereich „Sichtbarkeit“ die Option „Seite ausblenden“. So wird diese Seite nicht als reguläre Seite in Ihrer Publikation angezeigt.

Erstellen Sie auf der Seite, in der das Popup geöffnet werden soll, einen Textlink oder Button und wählen Sie als Ziel eine interne Seite aus, also bspw. die aus Schritt 1 erstellte, ausgeblendete Seite.

Wählen Sie im Dropdown-Menü zum Link „Internen Link im Modal öffnen“ aus. Im Dropdown-Menü gibt es zudem noch verschiedene weitere Einstellungsmöglichkeiten wie z.B. Position oder Größe.

Veröffentlichen Sie die Änderungen und testen Sie das erstellte Popup-Ergebnis.

Hinweis: Wichtig! Vergessen Sie nicht, die Seite zu veröffentlichen, die den Inhalt des Popups abbildet. Andernfalls geht das Popup nicht.

Aktualisiert am: 28/04/2023