Artikel über: Editor: Grundlagen
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Corporate Identity einfügen

Sie können sowohl für all Ihre Publikationen als auch für einzelne Projekte eine Corporate Identity festlegen. Die Corporate Identity umfasst Ihr Logo, Ihre Grundfarbe, Ihre Button und Ihre Schriftarten.

Die Corporate-Identity-Einstellungen finden Sie übergeordnet und auf Projektebene im Menü. Wenn Sie das Corporate Design übergeordnet festlegen, wird dies in allen Projekten übernommen. Ändern Sie das Corporate Design auf Projektebene, wird dies nur im jeweiligen Projekt sichtbar.

Um in die Corporate-Design-Einstellungen zu gelangen, klicken Sie auf das kleine Zahnrad-Symbol und dann auf Corporate Identity.

1. Eigenes Logo einfügen
Klicken Sie in den Einstellungen auf das Logo, um Ihr eigenes Logo hochzuladen. Dieses Logo wird im Projekt an verschiedenen Stellen eingesetzt, z.B. im Menü.

2. Primärfarben festlegen
Die Grundfarben können Sie im Dropdown-Menü wählen oder die Hexwerte Ihrer Farben eingeben. Die Grundfarben werden an vielen Stellen in Ihren Projekten eingesetzt, z.B. als Hintergrundfarbe von Boxen oder anderen Designelementen. Bei der Bearbeitung Ihrer Seite wird die erste Grundfarbe zur Auswahl immer als „Primary“, also als Primärfarbe zur Auswahl angezeigt.

3. Schrift auswählen
Für Ihre Schrift können Sie zwei Schriftarten auswählen. Wenn Sie nur eine haben möchten, wählen Sie in beiden Feldern dieselbe Schriftart aus. Die zur Verfügung stehenden Schriftarten basieren auf Google Fonts und sind für die Anzeige im Web optimiert.

4. Button-Layout festlegen
Für das Layout Ihrer Button können Sie zwischen rund oder eckig und schmal oder breit auswählen.

Mehr Optionen benötigt? Kein Problem!

Für die Corporate-Identity-Einstellungen gilt: Dies sind die Standardeinstellungen, mit denen sich grundlegende Parameter festlegen lassen. Wenn Sie spezielle Anforderungen haben – von eigenen Designelementen über spezielle Schriftarten bis hin zu ganzen Design Manuals, die berücksichtigt werden sollen – kein Problem! Unser Team passt den Editor für Sie an. Das Beste daran: Einmal als Modul in den Baukasteneditor integriert, können Sie alle Ihre Projekte mit Ihrem individuellen Designbausteinen bearbeiten. Auf diese Weise sieht Ihr Projekt exakt so aus, wie Sie das wollen – und die Erstellung bleibt trotzdem einfach.

Sprechen Sie uns an: support@webmag.io

Hinweis: Wenn Sie die Typografie einer jeden Überschrift und eines jeden Absatzes einzeln ändern möchten, stehen Ihnen in Webmag auch erweiterte Schrifteinstellungen zur Verfügung.

Aktualisiert am: 02/05/2023